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Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007
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Atividade respiratória e produção de etileno em laranja ‘Pêra’ submetida a níveis de processamento mínimo e temperaturas de armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Pinheiro,Ana Luiza; Trevisan,Marcos José; Ortega,Edwin Moisés Marcos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de processamento e temperaturas de armazenamento na atividade respiratória e na produção de etileno de laranja 'Pêra' minimamente processada. O experimento foi realizado em duas etapas. Na primeira, as laranjas lavadas, sanificadas e resfriadas foram submetidas aos processamentos: a) segmentos; b) inteiras sem albedo; c) inteiras com albedo; d) intactas (controle). As laranjas minimamente processadas foram armazenadas a 6ºC. Na segunda etapa, as laranjas sem albedo foram armazenadas a 1; 11; 21 e 31ºC. A atividade respiratória e a produção de etileno eram determinadas imediatamente após o processamento; a cada hora, durante 10 horas, e a cada 24 horas, durante sete dias. O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citrus sinensis; Respiração; Processamento mínimo; Citrus sinensis; Respiration; Minimal processing.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400051
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Atmosfera modificada em laranja 'Pêra' minimamente processada Bragantia
Arruda,Maria Cecília de; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Jeronimo,Elisangela Marques; Moretti,Celso Luiz.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência da embalagem com atmosfera modificada na manutenção da qualidade de laranja 'Pêra' minimamente processada armazenada sob refrigeração. As laranjas descascadas foram acondicionadas em filme de polipropileno de 32 µm sob atmosfera modificada passiva ou ativa (5% O2 + 10% CO2; balanço N2). Laranjas acondicionadas em bandeja de poliestireno expandido revestida com filme de cloreto de polivinila de 20 µm foram utilizadas como controle. O armazenamento dos frutos minimamente processados foi realizado a 6 ± 1 ºC e a 12 ± 1 ºC. Periodicamente, foram realizadas análises químicas, sensoriais e microbiológicas. Foram determinados também os teores de etanol e acetaldeído e a atividade da enzima peroxidase. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Atmosfera modificada; Refrigeração; Temperatura de armazenamento; Processamento mínimo; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300023
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Descascamento de laranja 'Pêra' em função da duração do tratamento hidrotérmico Ciência Rural
Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Kluge,Ricardo Alfredo; Trevisan,Marcos José.
Os objetivos deste trabalho foram adequar a tecnologia de descascamento de laranja 'Pêra' pelo uso do tratamento hidrotérmico e avaliar sua influência na atividade respiratória e nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos frutos. O tempo de descascamento, o rendimento em frutos comercializáveis e a temperatura interna dos frutos durante o tratamento também foram avaliados. O tratamento consistiu em colocar os frutos em banho-maria a 50°C por 10, 15, 20, 25 e 30 minutos. Em seguida, os frutos foram descascados retirando-se a parte peduncular com a faca e, posteriormente, o flavedo e o albedo foram retirados manualmente. Os frutos sem tratamento hidrotérmico foram considerados controle. Os frutos foram armazenados durante seis dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Aquecimento; Qualidade; Citrus sinensis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600034
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Effect of antioxidants in fresh cut radishes during the cold storage BABT
del Aguila,Juan Saavedra; Sasaki,Fabiana Fumi; Heiffig,Lília Sichmann; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Trevisan,Marcos José; Kluge,Ricardo Alfredo.
The objective of this study was to evaluate the efficiency of antioxidants in the cold storage of fresh cut radishes. The shredded roots were submerged in the respective treatments during 3 min (ascorbic acid or citric acid) and stored at 5ºC and 90% RH during 10 days. The radish treated with ascorbic acid showed the higher respiratory rate in the first 4 h after the processing during the storage. The content of total soluble solids (TSS) was significantly higher in the treatment with citric acid. There was an increase in the content of ascorbic acid after two day of storage in the treatments with this antioxidant. The values of lightness (L*) were decreasing along the storage. Citric acid treatments caused strongly red coloration in the minimally...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus L.; Enzymatic browning; Respiration; Fresh-cut; Postharvest.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000600017
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Influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-metilciclopropeno no controle do amadurecimento de mamão Rev. Bras. Frutic.
Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Arruda,Maria Cecília de; Kluge,Ricardo Alfredo.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência do intervalo entre a colheita e a aplicação do 1-MCP na sua eficiência como retardador do amadurecimento de mamões 'Golden'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais da região de Linhares-ES, no estádio 2 de maturação, armazenados a 11±1ºC e submetidos à aplicação de 1-MCP (100nL.L-1) após 0; 1; 2 e 3 dias da colheita. Frutos tratados e não-tratados permaneceram durante 6 dias a 11±1ºC e, em seguida, foram armazenados a 22±1,5ºC e 80-90%UR, até completo amadurecimento. O 1-MCP retardou a perda de firmeza e a mudança da cor da casca dos frutos. Os frutos sem 1-MCP atingiram firmeza ideal para consumo entre o 2º e o 4º dia a 22ºC. Os frutos que receberam 1-MCP no 2º ou no 3º dia após a colheita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300010
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Quality of ‘Oso Grande’ strawberries is affected by O2, CO2 and N2O concentrations during controlled atmosphere storage Bragantia
Cunha Junior,Luis Carlos; Morgado,Cristiane Maria Ascari; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José; Parisi,Marise Cagnin Martins; Corrêa,Gilmarcos de Carvalho; Teixeira,Gustavo Henrique de Almeida.
ABSTRACT Consumers around the world appreciate strawberries for their taste. They have low calories and high concentrations of soluble fibers, vitamin C and flavonoids. This paper verified the combined effect of O2, CO2, and N2O levels on ‘Oso Grande’ strawberries stored at 10° C, under controlled atmosphere (CA). Five different gas mixtures were used: 0.03 kPa CO2 + 20 kPa O2, 80 kPa N2O + 20 kPa O2, 90 kPa O2 + 10 kPa N2, 60 kPa O2 +40 kPa CO2, and 20 kPa O2 + 20 kPa CO2 + 60 kPa N2O. The lowest incidence of postharvest decay was observed with treatment20 kPa O2 + 20 kPa CO2 + 60 kPa N2O, followed by 80 kPa N2O +20 kPa O2 and 90 kPa O2 + 10 kPa N2. The treatment 60 kPa O2 + 40 kPa CO2 induced an increase in the production of acetaldehyde and ethanol, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Acetaldehyde; Ethanol; Multivariate analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052019000200274
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Residues of carbosulfan and its carbofuran metabolites and 3-hydroxy-carbofuran in oranges Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Baptista,Gilberto Casadei de; Trevizan,Luiz Roberto Pimentel; Papa,Geraldo.
The objectives of this study were to evaluate the residues of the insecticide carbosulfan and its carbofuran metabolites and 3-hydroxy-carbofuran in orange compartments (whole fruit, bagasse and juice) and comparison between the residual levels found in fruits with the maximum residue level and the safety interval established by the Brazilian legislation. Two field experiments were carried out, both with the following treatments: a-check; b-one application of 10 g of carbosulfan . 100 L-1 of water; c-one application with twice the rate applied in treatment b; d-four applications with the same rate applied in treatment b. Samples were taken at (-1), zero, 1, 3, 7, 14, 21 and 28 days after the last or unique application. The quantitative determinations were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Metabolism; Pesticide residues in citrus; Maximum residue level; Safety interval.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200012
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Temperature-related changes in respiration and Q10 coefficient of Guava Scientia Agricola
Bron,Ilana Urbano; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Cavalini,Flávia Cristina; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos José.
Guava (Psidium guajava L.) is a tropical fruit that presents fast post-harvest ripening; therefore it is a very perishable product. Inappropriate storage temperature and retail practices can accelerate fruit quality loss. The objective of this study was to evaluate the respiratory activity (RA), the ethylene production (EP) and Q10 of guava fruit at different storage temperatures. 'Paluma' guava fruits were harvested at maturity stage 1 (dark-green skin) and stored at either 1, 11, 21, 31 or 41ºC; RA and EP were determined after 12, 36, 84 and 156 h of storage. RA and EP rates at 1 and 11ºC were the lowest - 0.16 and 0.43 mmol CO2 kg-1 h-1 and 0.003 and 0.019 µmol C2H4 kg-1 h-1, respectively. When guavas were stored at 21ºC, a gradual increase occurred in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Ethylene; Ripening.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000500008
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